Polsek Blega

Kanit Binmas Polsek Blega Sambangi Poskamling Kampung Daya Sungai Desa Blega

Kanit Binmas Polsek Blega Bripka Agung saat di Poskamling Kampung Daya Sungai, Desa Blega
Tribratanewsbangkalan.com - Polsek Blega, Kamis (12/04/18) pukul 22.00 Wib Kanit Binmas Polsek Blega Bripka Agung bersama dengan Briptu Rifan sambangi Poskamling Kampung Daya Sungai, Desa Blega, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan dalam rangka menciptakan rasa aman serta mencegah gangguan kamtibmas menjelang Pilkada 2018 di Kabupaten Bangkalan.

Dengan sikap yang humanis, senyum, sapa, salam serta menjalin tali silaturahmi dengan warga guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Blega maka kegiatan sambang perlu dilakukan pada saat malam hari pada jam-jam rawan dengan sasaran warga, serta tempat yang dianggap rawan aksi kejahatan.

Dalam kesempatan tersebut Kanit Binmas beserta anggota melakukan dialog sekaligus memberikan penyuluhan kepada warga yang dijumpai di poskamling mengenai berita Hoax, Isue Sara serta Pilkada Damai menjelang pemilihan Kepala Daerah di Jawa Timur tahun 2018.

"Melaksanakan patroli dialogis sangatlah tepat dilakukan oleh Aparat Kepolisian sebagai Pengayom, Pelindung, dan pelayan masyarakat sehingga dapat dirasakan langsung oleh masyarakat dengan kehadiran Polisi di tengah masyarakat yang dapat memberikan rasa aman dan nyaman" Tutur Kapolsek Blega AKP, Edy Tjahyono Putro, S.H. melalui Kasubbag Humas Polres Bangkalan AKP Bidarudin S.H.

Penulis : Sony.
Editor : Bidarudin.
Publish : Moh Firdaus/Eko Ferry

0 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.