Kapolri Beri Peringatan, Satbinmas Polres Bangkalan Pasang Maklumat

 

Tribratanewsbangkalan.com - Polres Bangkalan, Kapolri Jenderal Idham Azis telah menerbitkan Maklumat Kapolri berisi pelarangan penggunaan simbol FPI (Front Pembela Islam). 

Polri pun memberi peringatan kepada masyarakat yang tidak mematuhi maklumat tersebut, bahkan Polri pun bakal menindak masyarakat yang tidak mematuhi maklumat Kapolri soal sesuai peraturan UU yang berlaku.

Berdasarkan itulah melalui Satbinmas Polres Bangkalan menerjunkan personilnya yakni KBO Satbinmas dan Anggota untuk melaksanakan pemasangan Maklumat Kapolri Nomor:  Mak/1/I/2021 tentang Kepatuhan Terhadap Larangan Kegiatan, Penggunaan Simbol dan Atribut Serta Penghentian Kegiatan FPI.

Pemasangan maklumat tersebut dipasang berdasarkan wilayah yang dianggap strategis, yakni di Desa Gebang, Desa Sabiyan, Kelurahan Bancaran, Kelurahan Pejagan, Kelurahan Pangeranan, Kelurahan Kraton, Kelurahan Demangan, Kelurahan Kemayoran, Kelurahan Mlajah, dan di Depot Arosbaya Desa Sabiyan.

Begitu pula membagikan tugas bersama Bhabinkamtibmas Desa Sembilangan Bripda Herlambang melaksanakan pemasangan Maklumat Kapolri di daerah yang di Paserean Syachona Moh Holil, Kantor Desa Kramat, Kantor Desa Ujung Piring, Kantor Desa Sembilangan, Di Pos Penjagaan PT Adi luhung, Di Pos Kamling Dusun Morkolak Desa Kramat, Di Pos Kamling Dusun Sembilangan Barat, Di Pertokohan desa Sembilangan, dan Di Pasar Ujung Piring.

"Warga juga diminta melapor ke aparat jika menemukan kegiatan atas nama FPI," terang Kasat Binmas Polres Bangkalan IPTU Suyitno, S.H., M.H.

(Tan)

 


Postingan populer dari blog ini

Unit Reskrim Polsek Konang, amankan pengendara motor yang kedapatan membawa narkoba.

Polisi Peduli, Anggota Polsek Burneh Polres Bangkalan Serahkan Anak Terlantar Kepada Dinas Sosial Jum'at Siang

Maklumat Kapolri Sudah Disebar di Berbagai Titik, Polres Bangkalan Tidak Terbitkan Ijin Keramaian