Polsek Tanah Merah Polres Bangkalan ,Kapolsek Hadir di Penetapan Calon Kepala Desa Baipajung.
Tribratanewsbangkalan, com - Polres Bangkalan - Polsek Tanah Merah - , Pada Hari Senin tanggal (05/04/2021), Pantia Pemilihan Kepala Desa ( P2KD) Desa Baipajung Kec Tanah Merah Kab Bangkalan sekira pukul 10.00 WIB melaksanakan rapat pleno yang di laksanakan di Rumah Ketua P2.KD Baipajung antara lain meliputi::

 1. Penelitian kelengkapan dan keabsahan berkas administrasi Bakal Calon Kepala Desa Baipajung
 2. Penetapan Calon Kepala Desa Baipajung
 3. Pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Baipajung
 4. Deklarasi PILKADES damai
Rapat Pleno Hari Ini dihadiri oleh seluruh P2KD Desa Baipajung, Muspika Kec Tanah Merah, BPD Desa Baipajung, Toga Dan Tomas Desa Baipajung serta Bakal Calon Kelapa Desa Baipajung yang berjumlah 2 Orang. Adapun susunan acara pada rapat Pleno tersebut adalah sebagai berikut:

 • Pembukaan
 • Sambutan ketua Panitia PILKADES Desa Baipajung
 • Sambutan Camat Kec Tanah Merah
 • Penelitian kelengkapan berkas Bakal Calon Kelapa Desa Baipajung
 • Penetapan Calon Kepala Desa Baipajung
 • Pengundian Nomor urut calon Kepala Desa Baipajung
 • Deklarasai PILKADES damai
 • Penutup


Kelengkapan berkas dua Bakal Calon Kepala Desa Baipajung yaitu An Bapak As'Ad dan Bapak Moh Ismail telah terpenuhi semua. Selanjutnya untuk calon Kepala Desa Baipajung ditetapkan Lolos dan tidak boleh mengundurkan diri. Setelah di tetapkan Panitian P2KD menjadi Calon Kepala Desa selanjutnya dilaksanakan pengundian nomor urut oleh kedua Bakal Calon Kepala Desa Baipajung Tahun 2021 ini yaitu sebagai berikut:

 1. Nomor urut 01 Bapak As'Ad
 2. Nomor urut 02 Bapak Moh Ismail

Kemudian acara Rapat dilanjutkan dengan Deklarasi PILKADES damai oleh kedua Calon Kepala Desa yang didampingi oleh Bapak Camat Tanah Merah Salman Hidayat, Kapolsek Tanah Merah AKP Djanu Fitrianto SH, Danramil Tanah Merah Kapten Kav Hendry Cahyo, Ketua P2KD Ds Baipajung serta Ketua BPD Desa Baipajung.

Kapolsek Tanah Merah Polres Bangkalan AKP Djanu Fitrianto SH mewakili Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto SIK Mengatakan " Harapan Kami, Panitia PILKADES Desa Baipajung dan Juga warga masyarakat Desa Baipajung Pilkades 2021 Nanti dapat berjalan Aman dan kondusif dengan disepakati adanya acara Deklarasi PILKADES damai Ini. " Ujarnya.

Postingan populer dari blog ini

Polres Bangkalan Terapkan Kawasan Dilarang Merokok

Polsek Klampis Amankan Wanita Pencuri Puluhan Gram Emas

Kapolsek Kamal Polres Bangkalan Cek kesiapan Anggotanya malam hari ini.