Polsek Tanah Merah Polres Bangkalan , Kanit Sabhara Hadiri Penetapan Calon Kepala Desa Buddan di Kec Tanah Merah.Tribratanewsbangkalan, com - Polres Bangkalan - Polsek Tanah Merah - , Pada Hari Rabu tanggal (07/04/2021), Pantia Pemilihan Kepala Desa ( P2KD) Desa Buddan Kec Tanah Merah Kab Bangkalan sekira pukul 13.00 WIB melaksanakan rapat pleno yang antara lain meliputi: Penelitian kelengkapan dan keabsahan berkas administrasi Bakal Calon Kepala Desa Buddan, Penetapan Calon Kepala Desa Buddan, Pengundian nomor urut Calon Kepala Desa Buddan, Deklarasi Pilkades Damai. Yang di laksanakan di Balai Kantor Kec Tanah Merah Kab Bangkalan.


Rapat Pleno hari Ini dihadiri oleh seluruh Panitia P2KD Desa Buddan, Muspika Kec Tanah Merah, BPD Desa Buddan, Toga Dan Tomas Desa Buddan serta Bakal Calon Kelapa Desa Buddan yang berjumlah 3 Orang. Adapun susunan acara pada rapat Pleno tersebut adalah sebagai berikut:

 • Pembukaan
 • Sambutan ketua P2KD Ds Buddan
 • Sambutan Camat Kec Tanah Merah
 • Penelitian kelengkapan berkas Bakal Calon Kelapa Desa Buddan
 • Penetapan Calon Kepala Desa Buddan
 • Pengundian Nomor urut calon Kepala Desa Buddan
 • Deklarasai PILKADES damai
 • Penutup


Kelengkapan berkas Ke - 3 Bakal Calon Kepala Desa Buddan yaitu An Sdra Solihan , Sdra Makmur dan Sdra Zainal Abidin telah di verifikasi dan di tetapkan oleh panitia bahwa Berkas Bakal Calon Kepala Desa Buddan Lolos Semua. Selanjutnya Bakal Calon Kepala Desa yang Lolos di tetapkan menjadi bakal calon kepala Desa Buddan dan tidak boleh mengundurkan diri. Setelah di tetapkan oleh P2KD menjadi Calon Kepala Desa selanjutnya dilaksanakan pengundian nomor urut oleh ke 3 Bakal Calon Kepala Desa Buddan Tahun 2021 ini yaitu sebagai berikut:

 1. Nomor urut 01 Sdra Solihan
 2. Nomor urut 02 Sdra Makmur
 3. Nomor urut 3 Sdra Zainal Abidin
Kemudian Acara Rapat Pleno di lanjutkan dengan acara deklarasi pilkades damai oleh ke 3 calon kepala desa dengan di dampingi camat Tanah Merah Salman Hidayat , Kapolsek Tanah Merah yang di dampingi oleh kanit Sabhara Iptu Sucipto SH ,Danramil Tanah Merah Kapten Kav Hendry Cahyo , Ketua P2KD Ds Buddan dan Ketua BPD Desa Buddan.

Kapolsek Tanah Merah Polres Bangkalan AKP Djanu Fitrianto SH mewakili Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto SIK Mengatakan " Harapan Kami, Pilkades Serentak gelombang 1 di Desa Buddan Nanti dapat berjalan Aman dan kondusif dengan disepakati adanya acara Deklarasi Pilkades Damai Ini oleh para Calon Kepala Desa. " Ujarnya

Postingan populer dari blog ini

Polres Bangkalan Terapkan Kawasan Dilarang Merokok

Polsek Klampis Amankan Wanita Pencuri Puluhan Gram Emas

Kapolsek Kamal Polres Bangkalan Cek kesiapan Anggotanya malam hari ini.