Polsek Tanah Merah Polres Bangkalan , Kanit Binmas Wakili Kapolsek Hadiri penetapan Calon Kepala Desa Pangelayan.

Tribratanewsbangkalan, com - Polres Bangkalan - Polsek Tanah Merah - , Pada Hari Senin tanggal (05/04/2021), Pantia Pemilihan Kepala Desa ( P2KD) Desa Pangeleyan Kec Tanah Merah Kab Bangkalan sekira pukul 12.00 WIB melaksanakan rapat pleno yang di laksanakan di Balai Desa Pangeleyan antara lain meliputi::

 1. Penelitian kelengkapan dan keabsahan berkas administrasi Bakal Calon Kepala Desa Pangeleyan
 2. Penetapan Calon Kepala Desa Pangeleyan
 3. Pengundian nomor urut Calon Kepala Desa pangeleyan
 4. Deklarasi PILKADES damai
Rapat Pleno Hari Ini dihadiri oleh seluruh P2KD Desa Pangeleyan, Muspika Kec Tanah Merah, BPD Desa Pangeleyan, Toga Dan Tomas Desa Pangeleyan serta Bakal Calon Kelapa Desa Pangeleyan yang berjumlah 2 Orang. Adapun susunan acara pada rapat Pleno tersebut adalah sebagai berikut:

 • Pembukaan
 • Sambutan ketua Panitia PILKADES Desa Pangeleyan
 • Sambutan Camat Kec Tanah Merah
 • Penelitian kelengkapan berkas Bakal Calon Kelapa Desa Pangeleyan
 • Penetapan Calon Kepala Desa Pangeleyan
 • Pengundian Nomor urut calon Kepala Desa Pangeleyan
 • Deklarasai PILKADES damai
 • PenutupKelengkapan berkas dua Bakal Calon Kepala Desa Pangeleyan yaitu An Bapak Muafi dan ibu Homsatun telah terpenuhi semua. Selanjutnya untuk calon Kepala Desa Pangeleyan ditetapkan Lolos dan tidak boleh mengundurkan diri. Setelah di tetapkan oleh Panitian P2KD menjadi Calon Kepala Desa selanjutnya dilaksanakan pengundian nomor urut oleh kedua Calon Kepala Desa Pangeleyan Tahun 2021 ini yaitu sebagai berikut:

 1. Nomor urut 01 Bapak Muafi
 2. Nomor urut 02 ibu Homsatun

Kemudian acara Rapat dilanjutkan dengan Deklarasi PILKADES damai oleh kedua Calon Kepala Desa yang didampingi oleh Bapak Camat Tanah Merah Salman Hidayat, Kapolsek Tanah Merah yang di wakili oleh Kanit Binmas Aiptu Riyadi S, Danramil Tanah Merah Kapten Kav Hendry Cahyo, Ketua P2KD Ds Pangeleyan serta Ketua BPD Desa Pangeleyan.

Di Tempat Terpisah Kapolsek Tanah Merah Polres Bangkalan AKP Djanu Fitrianto SH mewakili Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto SIK Mengatakan " Harapan Kami, Panitia PILKADES Desa Pangeleyan dan Juga warga masyarakat Desa Baipajung Pilkades 2021 Nanti dapat berjalan Aman dan kondusif dengan disepakati adanya acara Deklarasi PILKADES damai Ini. " Ujarnya.

Postingan populer dari blog ini

Polres Bangkalan Terapkan Kawasan Dilarang Merokok

Polsek Klampis Amankan Wanita Pencuri Puluhan Gram Emas

Kapolsek Kamal Polres Bangkalan Cek kesiapan Anggotanya malam hari ini.